Surksha Adhikari

399.00

(Security Officer)
Language : Hindi
Book Size : A4
Cover Page : Colore
Inside page : B/W
ISBN : 9788193452271
Price : 399/- Rs

 

Description

प्रकाशकीय

                                कुटुम्ब के मुखिया की भाँति सबकी सुरक्षा एवं समुन्नति के प्रति सतत चिंतन एवं प्रयत्नशील सकारात्मक सोच एवं कुशाग्र बुद्धि वाले विलक्षण व्यक्ति को सुरक्षा के क्षेत्र में सुरक्षा अधिकारी के नाम से जाना जाता है।

‘सुरक्षा अधिकारी’ शीर्षक से तैयार की गई इस नवीन पुस्तक में सुरक्षा गार्ड के लिए आवश्यक दिशा-निर्देश, निजी सुरक्षा अधिकारी, सशस्त्र सुरक्षा गार्ड, निशस्त्र सुरक्षा गार्ड, चैकीदार, सुरक्षा पर्यवेक्षक, सीसीटीवी पर्यवेक्षक बाउंसर आदि की कार्यशैली को पर्याप्त विस्तारपूर्वक समझाया गया।

इसके साथ ही सुरक्षा गार्ड हेतु आवश्यक प्रशिक्षण एजेंसी एवं विभागीय कार्यो के प्रति उनके उत्तरदायित्व स्पष्ट किए गए। विषम परिस्थितियों में होने वाली औद्योगिक हड़तालों के विभिन्न प्रभावों का संक्षिप्त मनोवैज्ञानिक विश्लेषण भी प्रस्तुत किया गया।

पुस्तक के अंतिम अध्यायों में सुरक्षा संबंधित कानून एवं प्राथमिक सूचना रिपोर्ट के बारे में पर्याप्त जानकारियां उपलब्ध कराई गई है।

शीघ्र ही यह पुस्तक निसंदेह हर सुरक्षा अधिकारी की चहेती पुस्तक का दर्जा लेकर ही रहेगी, इन्हीं शुभकामनाओं के साथ आपके अमूल्य सुझावों की प्रतीक्षा में                                    आपका अपना…………..

चेतन प्रकाशन

चैकीदार
निजी सुरक्षा
सशस्त्र सुरक्षा
निशस्त्र सुरक्षा
सुरक्षा अधिकारी
सुरक्षा सुपरवाईजर
सशस्त्र सुरक्षा गार्ड
सीसीटीवी सुपरवाईजर
Chaikeedaar
Nijee Suraksha
Sashastr Suraksha
Nishastr Suraksha
Suraksha Adhikaaree
Suraksha Suparavaeejar
Sashastr Suraksha Gaard
CC TV Supervisor
Watchman
Private Security
Armed Security
Unarmed Security
Security Officer
Security Supervisor
Armed Security Guards
CC TV Supervisor

 

 

Index :
1. सुरक्षा कर्मी
2. गार्ड के कर्तव्य
3. दिशा निर्देश
4. अनुशासन
5. नियंत्रण कक्ष
6. असाइनमेंट मैनेजर
• निजी सुरक्षा
पहरेदार निशस्त्र सुरक्षा गार्ड
• सुरक्षा अधिकारी
• सशस्त्र सुरक्षा गार्ड
• चैकीदार
• सुरक्षा पर्यवेक्षक
• शारीरिक सुरक्षा प्रशिक्षक
• सीसी टीवी पर्यवेक्षक
• बाउंसर
7. स्पेशल सर्विस काॅल
8. संगठनों के स्वरूप
9. सुरक्षा संगठन
10. सुरक्षा एजेंसी
11. विभागीय कार्य
12. प्रशिक्षण
13. अन्य सुरक्षा
14. श्रम विवाद
15. प्राथमिक चिकित्सा
16. औद्योगिक सुरक्षा
17. व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरणों
18. सुरक्षा एवं कानून
19. प्राथमिक सूचना रिपोर्ट
20. आर्थिक एवं वैधानिक नियम
21. जुड़ो-कराटे
22. सुरक्षाकर्मियों की दिनचर्या
23. औद्योगिक सुरक्षा में कैरियर
24. सुरक्षा का अर्थ
25. ट्रैफिक नियम
26. सुुरक्षा गार्डों के सीखने लायक योगासन
27. संपादकीय (अपनी बात)
Suraksha Karmi
Gard Ke Kartavy
Disha Nirdesh
Anushasan
Niyntran Kaksh
Asainament Mainejar
Niji Suraksha
Paharedar Nishastr Suraksha Gard
Suraksha Adhikari
Sashastr Suraksha Gard
Chaikidar
Suraksha Paryavekshak
Sharirik Suraksha Prashikshak
C. C. TV Paryavekshak
BaunsarSpecial Service Call
Sangathanon Ke Svarup
Suraksha Sangathan
Suraksha Agency
Vibhagiy Kary
Prashikshan
Anya Suraksha
Shram Vivad
Prathamik Chikitsa
Audhyogik Suraksha
Vyaktigat Suraksha Upakaranon
Suraksha Evan Kanon
Prathamik Suchana Riport
Arthik Evan Vaidhanik Niyam
Judo-Karate
Suraksha karmiyon Ki Dinacharya
Audyogik Suraksha Mein Kairiyar
Suraksha Ka Arth
Yatayat Niyam
Suraksha Gardon Ke Sikhane Layak Yogasan
Sampadakiy (Apani Bat)
Security Personnel
Guard Duty
Guidelines
Dicipline
Control Room
Assignment Manager
Private Security
Guard Guards Unarmed Security Guard
Security Officer
Armed Security Guard
Watchman
Security Supervisor
Physical Safety Trainer
Cc Tv Supervisor
BouncerSpecial Service Call
Forms Of Organizations
Security Organization
Security Agency
Departmental Work
Training
Other Security
Labor Dispute
First Aid
Industrial Safety
Personal Safety Devices
Safety And Law
Primary Information Report
Economic And Statutory Rules
Twin-Karate
Safety Workers’ Routine
Career In Industrial Security
Meaning Of Security
Traffic Rules
Yogasana Worth Learning About Security Guards
Editorial

 

 

 

Additional information

Weight .300 kg
Dimensions 11 × 8 × .5 in
WhatsApp chat