Apda Prabandhan

399.00

Disaster Management

Language : Hindi
Page : 138
Book Size : A4
Cover Page : Color
Inside page : B/W
Price : 399/- INR 

 

Description

प्रकृति प्रकोप एवं वैज्ञानिक उपकरणों की असंतुलित अवस्थाओं द्वारा उत्पन्न विभिन्न प्रकार की व्यापक जन-धन की हानियों को आवश्यकतानुसार विस्तार पूर्वक वर्णन करते हुए यह समझाया गया है कि किस प्रकार बड़ी आसानी से आपदा प्रबन्धन को एक सफल एवं सराहनीय ‘आपदा प्रबन्धन’ का स्वरूप दिया जाना संभव होता है।

यह पुस्तक ‘आपदा प्रबन्धन’ की आवश्यकताओं एवं महत्व पर पर्याप्त प्रकाश डालती हुई जन सामान्य को भी अपने कार्य-क्षेत्र एवं परिवेश के प्रति सुरक्षा-धर्म को समझाते हुए उन्हें निभाने के लिए प्रेरित करती है।

Contents
आपदा प्रबंधन शिक्षा
आपदा प्रबंधन
आपदा के प्रकार
प्राकृतिक आपदा
1 भूकम्प
2 सुनामी
3 बाढ़
4 बादल फटना
5 आसमानी बिजली
6 चक्रवात
7 सूखा प्रबंधन
8 भूस्खलन
9 तूफान
मानव रचित आपदा
1 रासायनिक आपदा
2 जैविक आपदा
3 आतंकवाद
4 नाभिकीय बम विस्फोट
5 औद्योगिक दुर्घटनाएं
6 सामुदायिक दंगा
आपदा और प्रबंधन
1 खोज एवं बचाव
2 संचार-संपर्क
3 आपदाओं का प्रबंधन
4 नाभिकीय बम विस्फोट
5 औद्योगिक आपदा
6 समस्याएँ एवं चुनौतियाँ
भारत में आपदा प्रबन्धन
ग्राम पंचायतों में आपदा प्रबन्धन
राष्ट्रीय योजना
जलवायु परिवर्तन अनुकूलन
विकास योजनाएँ तथा आपदा प्रबंधन
भारत में आपदा प्रबन्धन संरचना
Aapada Prabandhan Shiksha
Aapada Prabandhan
Aapada Ke Prakaar
Praakrtik Aapada
1 Bhookamp
2 Sunaamee
3 Baadh
4 Baadal Phatana
5 Aasamaanee Bijalee
6 Chakravaat
7 Sookha Prabandhan
8 Bhooskhalan
9 Toophaan
Maanav Rachit Aapada
1 Raasaayanik Aapada
2 Jaivik Aapada
3 Aatankavaad
4 Naabhikeey Bam Visphot
5 Audyogik Durghatanaen
6 Saamudaayik Danga
Aapada Aur Prabandhan
1 Khoj Evan Bachaav
2 Sanchaar-Sampark
3 Aapadaon Ka Prabandhan
4 Naabhikeey Bam Visphot
5 Audyogik Aapada
6 Samasyaen Evan Chunautiyaan
Bhaarat Mein Aapada Prabandhan
Graam Panchaayaton Mein Aapada Prabandhan
Raashtreey Yojana
Jalavaayu Parivartan Anukoolan
Vikaas Yojanaen Tatha Aapada Pr
Disaster Management Education
Disaster Management
The Type Of Disaster
Natural Calamity
1 Earthquake
2 Tsunami
3 Flood
4 Cloud Burst
5 Sky Power
6 Cyclone
7 Drought Management
8 Landslide
9 Storm
Man Made Disaster
1 Chemical Disaster
2 Biological Disaster
3 Terrorism
4 Nuclear Bomb
5 Industrial Accidents
6 Communal Riot
Disaster Management
1 SAR
2 Communications
3. Management Of Disasters
4 Nuclear Bomb
5 Industrial Disaster
6 Issues And Challenges
Disaster Management In India
Gps Disaster Management
National Plan
Climate Change Adaptation
Development Plans And Disaster Management
India’s Disaster Management Structure

Additional information

Weight .300 kg
Dimensions 11 x 8 x .5 in